Новости компании

Аист, здравствуй, Аист…

28.10 2019

Небольшая фигурка аиста «приземлилась» во дворе возле палатки с горячим чаем, сушками и конфетами. То одна, то другая детская ладошка опускалась на маленькую головку керамической птицы. А глаза вопрошали: «Откуда она здесь, зачем?».

Оказалось, всё просто: птица - тёзка Управляющей компании «АИСТ», которая организовала субботним утром замечательный праздник на придомовой территории домов 37, 39 по улице Шмидта, дома 13 по улице Ишмухаметова и дома 104 по улице Смышляева. Поводом для радости и веселья детворы стало официальное открытие игровой площадки, оборудованной здесь нынешним летом.

С поздравительным словом к жителям многоквартирных домов, взрослым и детям, обратились заместитель главы администрации по инфраструктуре города Лысьва Светлана Татаренкова и директор ООО «УК АИСТ» Татьяна Шеина. Для поздравлений были все основания, поскольку эти дома, став участниками Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», успешно в ней стартовали.

Объединившись, жители домов, управляющая компания и администрация города сумели войти в программу и реализовать намеченные планы. Не случайно для мероприятия был выбран слоган: «В единстве – наша сила!». Этот двор стал одним из немногих в Лысьве, которому удалось нынче сменить свой имидж, а попросту стать более уютным и привлекательным. Далеко не всем домам так повезло – ещё более сотни ждут своего «звёздного» часа.

Как и полагается в подобных случаях, взметнулась и вытянулась по струнке красная ленточка, чтобы быть торжественно разрезанной в знак открытия площадки и обустройства придомовой территории, которая покрылась новеньким асфальтом.

То, что сделано, - это первый шаг к достижению комфортной среды обитания. В планах продолжить облагораживать территорию, устранить недостатки, которые обнаружило зоркое око взыскательных жильцов. Общение в этот день носило разносторонний характер: слова благодарности, а также предложения, замечания можно было высказать напрямую представителям городской власти и управляющей компании - они были открыты к диалогу.

А ребятишки в это время «зажигали». Вслед за аниматором они повторяли какие-то замысловатые движения, вставали то в хоровод, то «паровозиком», раздували невероятно фантастический, радужный шар желаний, играли и танцевали…  Для многих из них уже наступили осенние каникулы, и первый свободный от уроков день они провели так замечательно в своём обновлённом дворе.

Текст и фото Марины Онучиной - специалиста по связям с общественностью.Праздник двора

Назад